首页 > 新闻中心 > > 正文

湖南省国家重点档案目录体系建设培训班在江苏南京成功举办

日期:2018-10-05 15:52:18编辑作者:阳光在线开户

开班仪式

 

培训现场

 

9月12日至13日,在中国第二历史档案馆的大力支持下,湖南省档案局在江苏南京成功举办2018年国家重点档案目录体系建设培训班。全省34个任务单位的70余名业务人员参加此次培训。

开班仪式上,中国第二历史档案馆马振犊馆长致辞表示热烈欢迎,他介绍了二史馆的基本情况并预祝本次培训圆满成功。湖南省档案局党组成员、副局长蔡振武对全体学员提出要求,要充分认识民国档案目录著录工作的重要意义,充分利用好此次培训机会,严格遵守培训纪律,用心学习,学以致用,确保国家重点档案目录体系建设工作顺利推进。

此次培训紧扣民国档案目录著录工作中面临的各类问题,特别邀请二史馆多位研究民国档案的专家对“民国公文解读”“民国档案文件级目录著录规则”“档案文件题名的拟写”“海内外民国档案概况”“文件级目录数据采集质检方法与错误实例”等内容进行专题讲授,并对学员提出的问题进行现场答疑。

培训期间,学员们认真听课,详细记录,积极思考,大家纷纷表示,此次培训针对性强,学有所获,通过学习深入了解民国档案文件级目录著录的标准要求和质检方法,为下一步提高民国档案文件级目录著录质量打好了基础。

 
 

相关文章

http://www.szmcgarden.com/news/201803/2773.html

我厅赴深沪浙开展学习调研

为学习借鉴深圳、上海、浙江等地区在绿色建筑、装配式建筑、勘察设计行业等方面的先进经验,进一步推动江苏相关工作高质量发展。近日,省住 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201803/2072.html

全省建筑业发展与市场监管工作座谈会在南京召开

全省建筑业发展与市场监管工作座谈会在南京召开。厅建管处、各设区市建设局(委)以及昆山市、泰兴市、沭阳县建设局建筑业发展处、市场监管 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201801/2960.html

全省住房城乡建设行业党委扩大会在泰州召开

1月12日,全省住房城乡建设行业党委扩大会议在泰州召开,行业党委委员和各设区市建设局(委)党委(组)书记参加会议。会议由省住建行业党 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

江苏:切实扛起建设“环境美”新江苏的责任

中央环保督察组来江苏开展回头看,是江苏省进一步查摆和整改环保突出问题、推进生态文明建设的有利契机。我们要以此为动力,切实扛起建设环 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201803/2071.html

我厅调研南京市住房工作

3月17日上午,省住房城乡建设厅副巡视员唐世海对南京市住房租赁市场、老旧小区整治、物业管理等住房工作进行调研。南京市住房保障和房产局 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>