首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏推进苏中地区城市空间和地域建筑特色传承与塑造工作

日期:2018-09-29 10:27:25编辑作者:阳光在线开户

9月28日,江苏省住房和城乡建设厅在南京召开了南通、扬州、泰州苏中地区三市的城市空间和地域建筑特色传承与塑造课题成果论证会,副巡视员高建出席会议并讲话。会议邀请了相关专家学者对相关成果进行了技术论证。

与会专家认为,南通、扬州、泰州三市的成果为今后更好和科学全面地分析江苏传统建筑遗产提供了更为充实的研究基础,是江苏现代史上对古代建筑遗产开展的一次全面调查。与苏北五市相比,苏中三市的建筑遗产资源积淀更为丰富,投入的研究资源更为强大,研究成果因而更为突出。

高建指出,传统文化是建筑的灵魂,传统建筑是凝固的文化。他强调,在传统文化研究上要进一步形成推力,在传统建筑保护上要进一步形成共识,在传统工艺人才培养上要进一步形成合力,以确保研究成果能够在工作中更加准确地运用。各地要根据专家意见完善研究成果并与规划管理工作相结合,进一步活化利用,更加有效地推动城市空间和地域建筑特色传承与塑造工作。

据悉,为持续推动全省传统建筑特色和建造技艺传承,加强城市空间和建筑特色塑造的规划设计指引,我厅组织全省13个设区市系统地开展了城市空间和地域建筑特色传承与塑造课题研究工作,并于7月份先行组织召开了徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁苏北五市的课题成果论证会。

会场

高建副巡视员讲话

相关文章

http://www.szmcgarden.com/news/201802/0162.html

省住房和城乡建设厅扎实推进扶贫开发工作

为深入贯彻落实中央和省委、省政府精准脱贫部署要求,1月19日,省住房城乡建设厅专题召开扶贫开发工作会议。厅党组书记顾小平书记出席会议 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201805/1889.html

我厅积极推进全过程工程咨询试点工作

为推进工程建设组织模式变革,提升工程建设质量水平,2017年住房城乡建设部启动了全过程工程咨询试点工作,并将我省列为8个试点省市之一。 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201804/2382.html

江苏省房地产业协会房屋租赁专业委员会成立

4月10日上午,江苏省房地产业协会房屋租赁专业委员会成立大会在南京召开。新成立的房屋租赁专委会将充分利用好交流平台,积极发挥桥梁和纽 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201802/0161.html

我厅与英国埃塞克斯郡政府南京代表处交流公共厕所建设管理工作

1月27日,省住房城乡建设厅通过英国埃塞克斯郡政府南京代表处与英国厕所器具研究生产方面的企业进行了座谈,副厅长宋如亚出席座谈会。英国 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201804/2884.html

我厅研究推动全省城市管理高质量发展工作

4月13日,省住房城乡建设厅在宿迁市组织召开全省城市管理高质量发展座谈会,着力推进全省城市管理高质量发展。副厅长宋如亚出席并主持会议 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>