首页 > 新闻中心 > > 正文

我厅开展南京地区城市供水安全保障考核评价暨应急水源综合评估工作

日期:2018-09-22 16:53:37编辑作者:阳光在线开户

根据全省城市供水安全保障考核评价暨应急水源综合评估的工作安排,9月4日至10日,江苏省住房和城乡建设厅组织专家对南京地区进行了考核评价,副厅长陈浩东出席会议并讲话,南京市副市长霍慧萍参加会议。

考核组实地查看了主水源及应急水源建设与保护、水厂建设运行、水质检测实验室、居民住宅小区二次供水设施等项目建设情况,查阅了相关台账资料,并在南京市召开了考核总结反馈会。会上,考核组听取了南京市城市供水安全保障及应急水源综合评估相关情况的汇报,并指出了现场考核过程中发现的问题和不足,提出了相关工作建议。

陈浩东要求,南京市要牢牢把握城市建设高质量发展要求,进一步强化底线思维,时刻绷紧供水安全这根弦,巩固和完善“水源达标、备用水源、深度处理、严密检测、预警应急”的供水安全保障体系,以长江为水源的地区要重点关注流动污染源的筛查、预警、风险防范和应急处置工作,以湖库为水源的地区要针对原水季节性嗅味问题,加快制水工艺改造升级。要继续推进水源地达标和应急水源建设工作,加强供水应急预案的完善和演练,加快自来水深度处理工艺和居民住宅二次供水设施改造,强化供水管网漏损率控制工作,切实保障城乡居民饮用水安全,实现常态供“优质水”,应急供“合格水”的目标。

霍慧萍表示,南京市将借此次考核机会,进一步提升供水安全保障工作水平,并对考核组提出的问题逐一制定整改计划、落实到位,对标找差补齐短板,推动城市建设高质量发展。

会场一

会场二

相关文章

如皋市城市电动汽车充电基础设施专项规划通过专家评审

日前,如皋市规划局组织召开了《如皋市城市电动汽车充电基础设施专项规划》(以下简称《规划》)专家论证会。来自苏州、南通的专家和市发改 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

东台市住房城乡建设局结对共建 共谋“乡村振兴”发展大计

东台市住房城乡建设局机关党支部深入东台市梁垛镇和牌楼村党总支开展结对共建共学、座谈交流、走访慰问活动。为当地群众送去新春的祝福,共 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

南通市出台深化城市执法体制改革实施方案

日前,南通市印发《关于进一步深化城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》(通办发〔2018〕10号),省级城市管理执法体制改革试点工 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201806/29101.html

今年将推选首批诚信示范街区

  交流活动现场 图片来自@南通发布24人当选6月江苏好人记者了解到,27日晚举行的交流活动由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省美 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201809/14113.html

江苏省住房城乡建设厅加快推进全过程工程咨询试点工作

为进一步深化我省工程建设项目组织方式改革,提高工程建设水平和建设品质,去年以来,省住房城乡建设厅积极组织推进全过程工程咨询试点工作 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>