首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏省住房城乡建设厅加快推进全过程工程咨询试点工作

日期:2018-09-14 18:51:41编辑作者:阳光在线开户

为进一步深化我省工程建设项目组织方式改革,提高工程建设水平和建设品质,去年以来,省住房城乡建设厅积极组织推进全过程工程咨询试点工作,同时组织有关单位开展全过程工程咨询管理制度研究,编制《江苏省全过程工程咨询管理办法》《江苏省全过程工程咨询服务技术标准》和《江苏省全过程工程咨询服务合同示范文本》。

9月4日下午,厅科研设计处召集课题组,对《江苏省全过程工程咨询服务技术标准》《江苏省全过程工程咨询服务合同示范文本》初稿进行了研讨,确定了后续修改要求。

自试点工作开展以来,在厅各有关处室和各地住房城乡建设主管部门的组织下,相关工程咨询服务企业积极实践,大胆探索,取得了一定成效。截止目前,全省有98家企业开展了全过程工程咨询业务,已实施全过程工程咨询的项目有146项。

下一步,我厅将尽快出台全过程工程咨询管理办法、服务技术标准和合同示范文本等,对试点工作加强跟踪指导,抓好试点项目实施,培育一批工程咨询服务骨干企业,进一步推动我省全过程工程咨询试点工作向规范化、深层次发展。

会 场

相关文章

http://www.szmcgarden.com/news/201805/1890.html

我厅组织审查2035宜兴市城市总体规划

为落实国家和省委省政府关于城乡发展的新要求,省住房和城乡建设厅指导有关城市紧紧围绕当前的新思想新理念新战略,推进规划期限为2035年的 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201804/2381.html

我厅召开厅党组中心组学习扩大会

4月8日,省住房城乡建设厅召开厅党组中心组学习扩大会,要求深刻领会党的十九大的鲜明主题,敢于担当负责,勇于开拓创新,不断推动全省住房 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201801/2959.html

我省园林绿化工程建设市场管理改革创新试点工作取得新进展

自住房城乡建设部《关于开展园林绿化工程建设市场管理改革创新试点工作的通知》下发以来,江苏省住房城乡建设厅高度重视,先后召开园林绿化 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201805/0586.html

江苏进一步推动盐城市黄(渤)海湿地申报世界自然遗产工作

黄(渤)海湿地申报世界自然遗产迎评暨环境整治研讨会在盐城市召开,厅风景园林处、盐城市申遗办和以国际湿地公约科技委员会委员雷光春为代 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201804/2884.html

我厅研究推动全省城市管理高质量发展工作

4月13日,省住房城乡建设厅在宿迁市组织召开全省城市管理高质量发展座谈会,着力推进全省城市管理高质量发展。副厅长宋如亚出席并主持会议 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>