首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏省住房和城乡建设厅对太仓市创建国家生态园林城市工作进行初审

日期:2018-09-08 19:00:21编辑作者:阳光在线开户

根据《国家园林城市系列申报评审管理办法》有关规定,8月23-24日,省住房城乡建设厅副巡视员高建一行对太仓市创建“国家生态园林城市”工作进行初审。

初审组通过察看现场、查阅台账资料、听取创建汇报、观看技术报告片、专家反馈交流等方式开展初审工作,对太仓市在园林绿化建设、自然文化资源保护、基础设施建设等方面取得的成绩予以了肯定,并对照国家生态园林城市标准,针对存在的问题提出了意见和建议。

高建指出,下一步太仓市要继续加大创园工作力度,注重具有生态示范、创新创意、典型意义项目及亮点的建设和梳理;要进一步完善绿道、海绵城市等专项规划,加快推进城市绿地系统规划的修编工作,以指导各项建设的有序推进;要进一步丰富优化植物的多样性,推进乡土适生乔灌木、宿根地被、自衍花卉的应用;针对初审组提出的意见建议,要仔细梳理,逐条对照,落实整改,扎实做好创建工作,推动城市生态环境和人居环境质量不断提升。

初审组在太仓市进行现场考察

太仓市交流反馈会现场

高建副巡视员在会上提工作要求

相关文章

南通市出台深化城市执法体制改革实施方案

日前,南通市印发《关于进一步深化城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》(通办发〔2018〕10号),省级城市管理执法体制改革试点工 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

如皋市城市电动汽车充电基础设施专项规划通过专家评审

日前,如皋市规划局组织召开了《如皋市城市电动汽车充电基础设施专项规划》(以下简称《规划》)专家论证会。来自苏州、南通的专家和市发改 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201804/2382.html

江苏省房地产业协会房屋租赁专业委员会成立

4月10日上午,江苏省房地产业协会房屋租赁专业委员会成立大会在南京召开。新成立的房屋租赁专委会将充分利用好交流平台,积极发挥桥梁和纽 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

如皋市城管局探索建立“城管驻队律师”保障机制

面对日益复杂的城市治理环境形势,如皋市城管局坚持用法治方式破解城市治理难题,探索建立城管驻队律师保障机制,逐步开创以依法行政为基础 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

江苏:高效节水灌溉建设完成年度计划的81%

15日从江苏省水利厅获悉,2018年国家下达江苏高效节水灌溉建设任务45万亩,截至6月底,169个高效节水项目已全部开工,工程时序进度达81%。 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>