首页 > 新闻中心 > > 正文

如皋市规划局强化“三办三百”机制做好建议提案办理工作

日期:2018-08-29 10:28:12编辑作者:阳光在线开户
今年如皋市规划局共收到62件建议提案,人大建议主办12件,政协提案主办11件,其中重点提案1件。该局把做好建议提案办理工作作为了解社情民意、关注民生福祉的重要渠道,作为检查工作的一面镜子,不断强化“办前沟通、办中协商、办后反馈”的工作制度,切实做到三个100%。
 
认真做好办前沟通,确保见面率100%。为充分征求代表委员的意见建议,准确把握建议提案精神实质,该局召开办前协商恳谈会,围绕建议提案,逐条与代表委员面对面沟通交流。拉近了代表委员与规划局的距离,加深了对建议提案内容实质的了解,使建议提案办理工作更有温度。
 
真诚开展办中协商,确保及时答复率100%。建议提案内容涵盖规划建设的方方面面,为使办理工作真正落到实处,办出实效,该局在办理建议提案过程中,坚持深入开展调查研究,形成详尽的答复意见,及时高效做好办理答复。
 
积极加强办后反馈,确保满意率100%。该局高度重视每件建议提案,做到有条件解决的立即解决,暂时不具备条件的积极创造条件解决,确因政策等客观因素不能解决的,则认真细致地按规定程序作出答复,做好解释工作,同时做好办后反馈工作。该局建议提案办理工作得到了代表委员的一致好评,截至目前,所有建议提案反馈率、满意率均为100%。
 
下一步,该局将合理采纳代表建议、委员提案,落实到城乡规划和房地产管理工作中,努力实现“规划让城市更美丽,城市让生活更美好”。

相关文章

http://www.szmcgarden.com/news/201804/2382.html

江苏省房地产业协会房屋租赁专业委员会成立

4月10日上午,江苏省房地产业协会房屋租赁专业委员会成立大会在南京召开。新成立的房屋租赁专委会将充分利用好交流平台,积极发挥桥梁和纽 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

如皋市城管局探索建立“城管驻队律师”保障机制

面对日益复杂的城市治理环境形势,如皋市城管局坚持用法治方式破解城市治理难题,探索建立城管驻队律师保障机制,逐步开创以依法行政为基础 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

如皋市城市电动汽车充电基础设施专项规划通过专家评审

日前,如皋市规划局组织召开了《如皋市城市电动汽车充电基础设施专项规划》(以下简称《规划》)专家论证会。来自苏州、南通的专家和市发改 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201804/2381.html

我厅召开厅党组中心组学习扩大会

4月8日,省住房城乡建设厅召开厅党组中心组学习扩大会,要求深刻领会党的十九大的鲜明主题,敢于担当负责,勇于开拓创新,不断推动全省住房 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201805/2591.html

实施国家节水行动 让节水成为习惯

5月13日上午,江苏省暨南京市第27个全国城市节约用水宣传周启动仪式在南京月牙湖公园举行,江苏省住房和城乡建设厅副厅长陈浩东出席仪式并 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>