首页 > 新闻中心 > > 正文

连云港市建立物业企业信用红黑名单

日期:2018-08-23 16:09:06编辑作者:阳光在线开户
近日,连云港市住房局出台《连云港市物业服务企业信用评价管理办法(试行)》(下文简称《办法》),进一步规范物业服务行业市场秩序,明确按照信用分值将物业企业划分为五个等级,并建立信用红黑名单,被认定为信用黑名单的企业将不得参与任何物业项目招投标。
 
《办法》规定,物业服务企业的信用基础分为90分,实行日常加减分制实时录入,根据信用总得分评定企业信用等级。其中,分值在140分(含)以上,信用等级为4A级;分值在120分(含)至140分区间,信用等级为3A级;分值在100分(含)至120分区间,信用等级为2A级;分值在85分(含)至100分区间,信用等级为A级;分值在85分以下及一票否决的,为严重失信的不合格物业服务企业,信用等级为B级。信用评价管理实行统一管理、分级实施、综合评价、动态更新的办法,确保信用信息的真实性、完整性和及时性,评价结果将向社会公布。
 
根据该信用等级,连云港市将建立物业服务企业信用红黑名单,被评定为3A级(含)以上的企业,可认定为红名单企业。被评定为B级(不合格)的企业,给予6个月的整改期,经查验整改效果明显的,可恢复原评定等级;对于期满仍整改不到位的,可认定为黑名单企业并报送至市信用办实行联合惩戒。

相关文章

全省城建行业谋划2018年工作

省住房城乡建设厅在镇江市召开2018年城市建设工作座谈会,副厅长陈浩东出席会议并讲话。会议交流了各地2017年城市建设行业工作完成情况,研 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201804/2884.html

我厅研究推动全省城市管理高质量发展工作

4月13日,省住房城乡建设厅在宿迁市组织召开全省城市管理高质量发展座谈会,着力推进全省城市管理高质量发展。副厅长宋如亚出席并主持会议 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201804/2381.html

我厅召开厅党组中心组学习扩大会

4月8日,省住房城乡建设厅召开厅党组中心组学习扩大会,要求深刻领会党的十九大的鲜明主题,敢于担当负责,勇于开拓创新,不断推动全省住房 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201803/2774.html

全省风景园林工作座谈会在徐州召开

全省风景园林工作座谈会在徐州召开,会议总结了2017年全省风景园林工作成效,研究部署了2018年全省风景园林工作。省住房城乡建设厅副厅长张 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201801/2960.html

全省住房城乡建设行业党委扩大会在泰州召开

1月12日,全省住房城乡建设行业党委扩大会议在泰州召开,行业党委委员和各设区市建设局(委)党委(组)书记参加会议。会议由省住建行业党 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>