首页 > 新闻中心 > > 正文

如皋市城管局探索建立“城管驻队律师”保障机制

日期:2018-08-23 16:08:18编辑作者:阳光在线开户
面对日益复杂的城市治理环境形势,如皋市城管局坚持用法治方式破解城市治理难题,探索建立“城管驻队律师”保障机制,逐步开创以依法行政为基础的城市精细化治理服务新模式。
 
“城管驻队律师”保障机制将城市治理执法与法律咨询有机融合在一起,有效维护了当事人的合法权益,推进了公民普法教育,更为执法课题探讨和执法培训提供了保障。今年以来,如皋市城管局组织大型法律咨询活动2次,为100余人次提供当事人法律咨询,开展执法人员培训2次,疑难案件内部讨论10余起。
 
如皋市城管局相关负责人表示,“城管驻队律师”机制的组建实施将有效解决取证难、执行难等问题,有利于引导城市管理相对人依靠法律手段解决纠纷、维护自身合法权益,有利于提高城管执法部门运用法治思维和法治方式解决问题的能力,对于推进依法行政、提高行政水平、实现城市良治有着积极意义。

相关文章

如皋市城管局探索建立“城管驻队律师”保障机制

面对日益复杂的城市治理环境形势,如皋市城管局坚持用法治方式破解城市治理难题,探索建立城管驻队律师保障机制,逐步开创以依法行政为基础 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201805/2591.html

实施国家节水行动 让节水成为习惯

5月13日上午,江苏省暨南京市第27个全国城市节约用水宣传周启动仪式在南京月牙湖公园举行,江苏省住房和城乡建设厅副厅长陈浩东出席仪式并 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201804/1077.html

江苏开展第二批特色田园乡村建设试点方案评审工作

根据省委省政府工作部署,省特色田园乡村建设工作联席会议办公室于3月19日组织召开第二批候选试点村庄方案专家评审会,省住房城乡建设厅副 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

沭阳县实施七大工程争创省级生态园林城市

为改善城市人居环境,提高城市品位,促进人与自然和谐发展,沭阳县坚持民生导向,突出特色打造,计划实施园林绿化七大工程,全力助推省级生 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201711/0314.html

江苏沭阳:打造特色文化,彰显地方优势

沭阳,以花木之乡、虞姬故里闻名,文化底蕴丰厚。然而,很长一段时间以来,沭阳的文化底蕴并没有散发出真正的文化魅力,文化软实力只是看起 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>