首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏住房和城乡建设厅召开纪念建党97周年大会

日期:2018-07-16 15:34:23编辑作者:阳光在线开户

江苏省住建厅庆祝中国共产党建党97周年大会现场

近日,江苏省住房和城乡建设厅组织召开庆祝中国共产党建党97周年大会,通过党组书记讲党课、重温入党誓词、表彰“两优一先”等方式,动员和教育全系统党员干部为提升机关党建工作质量、推动住房和城乡建设事业高质量发展而不懈奋斗。江苏省住房和城乡建设厅党组书记顾小平出席会议并讲党课,该厅副巡视员、直属机关党委书记杨洪海主持会议。

顾小平从牢记初心使命、勇于担当作为、强化党建责任、严守纪律规矩这四个方面,号召基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,不断推动全省住房和城乡建设事业高质量发展。他指出,坚定理想信念,既是共产党人安身立命的根本,又是鼓舞和激励共产党人不懈奋斗的精神动力。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习成果转化为坚定的理想信念,永葆共产党人的政治本色。要不断解放思想,深入查找并着力克服制约全省住房和城乡建设事业高质量发展的思维定势和观念束缚,落实好鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,着力营造干事创业良好氛围。要聚焦党建工作短板,严格落实管党治党责任,巩固拓展党建工作巡视反馈意见整改成果,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。要一着不让抓好党风廉政建设和反腐败斗争,坚持自律与他律相结合,持续构建风清气正的政治生态。

杨洪海要求各级党组织认真领会会议精神,在省委、省政府领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想,团结一心,在新的历史起点上,奋力书写住房和城乡建设事业高质量发展的新篇章。

会上,江苏省住建厅4个党总支、党委和党支部书记作交流发言。会议还对10个先进基层党组织、60名优秀共产党员和15名优秀党务工作者进行了表彰。

江苏省住建厅抗震防灾处等3个支部党员重温入党誓词

同时,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新党建教育形式,提升党建活动质量,在建党97周年之际,江苏省住房和城乡建设厅建筑节能与科研设计处(抗震防灾处)、科技发展中心和省建设工程设计施工图审核中心等3个党支部组织党员干部赴上海和浙江嘉兴,瞻仰中共一大、二大会址和南湖革命纪念馆,开展“不忘初心强党性、牢记使命勇担当”主题党日活动,回顾建党历史,重温入党誓词,铭记奋斗历程。

参观结束后,大家纷纷表示,这次主题党日活动是一次深刻的精神洗礼、思想升华、心灵净化。每到一处,深感震撼、深受教育、深获激励。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,敢担当、勇创新、挑重任、善作为,为新时代城乡建设绿色发展、创新发展做出新的贡献。

相关文章

省住建厅督查组肯定南通老旧建筑安全排查整治工作

江苏省住房和城乡建设厅组织的督查组,对南通市区老旧建筑安全排查、鉴定、整治和房屋安全管理信息系统建设等工作开展调研督查。督查组一行 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

沭阳县:“一户一档”动态监管房地产市场

为进一步加强开发项目动态监管,切实规范房地产开发企业的开发经营行为,促进全县房地产持续健康发展,近期,沭阳县房管处为开发企业开发的 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201803/2774.html

全省风景园林工作座谈会在徐州召开

全省风景园林工作座谈会在徐州召开,会议总结了2017年全省风景园林工作成效,研究部署了2018年全省风景园林工作。省住房城乡建设厅副厅长张 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201804/1779.html

江苏扎实推动进京晋蒙建筑业发展工作

4月12日,2018年度江苏进京晋蒙建筑业工作会议在京召开。江苏省人民政府驻北京办事处副主任刘宏伟、江苏省住房和城乡建设厅副巡视员高建、 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201802/0963.html

我厅持续推进城镇污水处理厂污泥和餐厨废弃物处理处置工作

省住房城乡建设厅在镇江市召开了城镇污水处理厂污泥和餐厨废弃物处理处置工作现场推进会,副厅长宋如亚出席会议并讲话。各相关设区市建设局 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>