首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏:高效节水灌溉建设完成年度计划的81%

日期:2018-07-16 15:32:49编辑作者:阳光在线开户
15日从江苏省水利厅获悉,2018年国家下达江苏高效节水灌溉建设任务45万亩,截至6月底,169个高效节水项目已全部开工,工程时序进度达81%。
 
  据了解,江苏通过细化任务,压实责任,创新方法,全力推进高效节水项目建设。年初江苏省水利厅会同该省有关部门将年度任务下达到各市,要求各地强化落实,细化分解到乡镇、村组和田块,并以县为单位编制实施方案。编制印发江苏省2018年度高效节水灌溉实施方案,全省实际落实发展高效节水灌溉面积50万亩,占国家下达任务的111%。
 
  据介绍,江苏将农田水利、高标准农田、新增千亿斤粮食、农业综合开发、国土整治等项目资金根据有关规划统筹用于发展高效节水灌溉,确保资金及时足额到位、项目顺利实施推进。省级把各地高效节水灌溉建设情况作为省补资金和项目安排的重要依据,实行奖惩激励。坚持先易后难的原则,因地制宜发展高效节水灌溉工程。积极推广粮食作物以管道灌溉为主、蔬菜以喷灌为主、水果苗木以微灌为主的高效节水灌溉模式。

相关文章

中海油投资144亿元 启动江苏滨海LNG项目建设

28日,总投资144亿元的中海油江苏滨海LNG项目在滨海港启动,这是中国海洋石油集团有限公司和盐城市落实天然气产供储销体系、保障天然气稳定 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201805/0586.html

江苏进一步推动盐城市黄(渤)海湿地申报世界自然遗产工作

黄(渤)海湿地申报世界自然遗产迎评暨环境整治研讨会在盐城市召开,厅风景园林处、盐城市申遗办和以国际湿地公约科技委员会委员雷光春为代 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201801/2960.html

全省住房城乡建设行业党委扩大会在泰州召开

1月12日,全省住房城乡建设行业党委扩大会议在泰州召开,行业党委委员和各设区市建设局(委)党委(组)书记参加会议。会议由省住建行业党 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201804/1078.html

全省物业管理工作座谈会在昆山召开

省住房城乡建设厅在昆山召开全省物业管理工作座谈会,厅副巡视员唐世海出席会议并讲话。会议总结了2017年全省物业管理工作,交流了各地工作 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201804/0376.html

我厅召开2018年度党的建设工作会议

省住房城乡建设厅召开2018年度党的建设工作会议。厅党组书记顾小平出席会议并讲话,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长袁丁就厅系统党风廉政建 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>