首页 > 新闻中心 > > 正文

全省房地产行业白蚁防治工职业技能竞赛在南京举行

日期:2018-06-14 16:00:19编辑作者:阳光在线开户

为进一步提升房地产行业白蚁防治工技能水平和职业素养,6月1日,江苏省房地产行业白蚁防治工职业技能竞赛开幕式在南京举行。省住房和城乡建设厅、省总工会、省人力资源社会保障厅、省房地产业协会及南京市住房保障和房产局有关领导出席开幕式。省住房和城乡建设厅副巡视员唐世海宣布比赛开幕。

在经过设区市初赛选拔后,来自全省各地的65名白蚁防治工进入了本次省级决赛。竞赛由理论知识、案例模拟和实践操作三部分考核组成。案例模拟主要考核选手对白蚁预防和灭治技术的掌握情况和熟练程度,采取闭卷上机考试形式,根据图片和VR呈现出来的场景答题;实践操作主要考核选手对白蚁防治技术现场案例的分析和应变能力、操作是否规范和防护是否到位等,采取“口述回答问题+现场施工操作”的形式进行竞赛。

省住房和城乡建设系统职工职业技能竞赛由省住房和城乡建设厅、省总工会、省人力资源和社会保障厅、省教育厅联合主办,本次白蚁防治工竞赛是今年11个工种竞赛中的第一项赛事,也是该工种近年来第一次省级竞赛。据悉,获得各工种竞赛前3名的职工选手,将由省总工会授予“江苏省五一创新能手”称号。获得各工种竞赛前6名的职工选手,分别由省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅授予“江苏省技术能手”、“省住房城乡建设系统技能标兵”称号,并由省人力资源和社会保障厅颁发技师职业资格证书;其余参赛选手,理论考试和技能操作均合格的,由省人力资源和社会保障厅颁发高级工职业资格证书;获各工种竞赛第1名的选手所在单位,授予“省住房城乡建设系统技能人才摇篮奖”。

开幕式现场

唐世海宣布竞赛开幕

巡视竞赛现场

理论考试

模拟案例分析

实践操作竞赛(一)

实践操作竞赛(二)

相关文章

英国埃塞克斯郡政府到我厅交流绿色建筑和国际培训工作

5月23日,英国埃塞克斯郡政府国际部主任彼得·马宁一行到访江苏省住房和城乡建设厅,交流绿色建筑和美丽乡村建设境外培训合作事宜,刘大威 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201803/2071.html

我厅调研南京市住房工作

3月17日上午,省住房城乡建设厅副巡视员唐世海对南京市住房租赁市场、老旧小区整治、物业管理等住房工作进行调研。南京市住房保障和房产局 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

全省城建行业谋划2018年工作

省住房城乡建设厅在镇江市召开2018年城市建设工作座谈会,副厅长陈浩东出席会议并讲话。会议交流了各地2017年城市建设行业工作完成情况,研 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

沭阳县实施七大工程争创省级生态园林城市

为改善城市人居环境,提高城市品位,促进人与自然和谐发展,沭阳县坚持民生导向,突出特色打造,计划实施园林绿化七大工程,全力助推省级生 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201802/0161.html

我厅与英国埃塞克斯郡政府南京代表处交流公共厕所建设管理工作

1月27日,省住房城乡建设厅通过英国埃塞克斯郡政府南京代表处与英国厕所器具研究生产方面的企业进行了座谈,副厅长宋如亚出席座谈会。英国 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>