首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏高质量推进绿色生态城区示范建设

日期:2018-06-14 15:59:18编辑作者:阳光在线开户

自2012年无锡太湖新城获批国家首批绿色生态城区以来,省住房和城乡建设厅以推进绿色建筑区域规模化发展、实践节约型城乡建设工作为抓手,积极指导无锡太湖新城国家绿色生态城区建设。

六年来,无锡太湖新城国家绿色生态城区建设取得了重大进展和积极成效。5月30日,我厅受住房和城乡建设部委托,组织省内外知名专家开展了无锡太湖新城国家绿色生态城区验收评估工作。验收评估专家委员会对太湖新城国家绿色生态城区的建设成果给予了充分肯定,认为太湖新城在注重发挥规划引领作用、推进绿色建筑规模化发展、推进绿色生态城区基础设施建设等方面成效显著,规划建设水平在全国处于领先地位,具有良好的示范作用,一致同意验收评定等级为优秀。

近年来我厅共支持开展了66个省级绿色生态城区示范建设,实现了全省设区市全覆盖。目前已有38个省级绿色生态城区和1个国家绿色生态城区通过验收评估,推动实施了一大批城市空间复合利用、综合管廊建设、成品住房建设、建筑垃圾资源化利用、节水型城市建设、绿色施工、绿色照明、海绵社区建设等节约型城乡建设重点工程,在建设绿色建筑高标准规模化发展的同时,有效提升了全省城市规划建设水平,进一步巩固了我省绿色建筑和绿色生态城区发展在全国的领先地位。

验收会议现场

项目察验现场

尚贤河湿地

相关文章

http://www.szmcgarden.com/news/201802/0161.html

我厅与英国埃塞克斯郡政府南京代表处交流公共厕所建设管理工作

1月27日,省住房城乡建设厅通过英国埃塞克斯郡政府南京代表处与英国厕所器具研究生产方面的企业进行了座谈,副厅长宋如亚出席座谈会。英国 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201805/0585.html

费高云副省长调研特色田园乡村建设和村庄环境改善提升工作

副省长费高云一行赴泰州市围绕特色田园乡村建设、村庄环境改善提升工作开展专题调研。省政府副秘书长陈少军,省住房城乡建设厅厅长周岚、厅 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

泗洪县积极争创省级生态园林城市

泗洪县五城同创大会召开后,该县住房城乡建设局积极启动江苏省生态园林城市创建工作。省级生态园林城市评比共涵盖八大类72项指标,该局进一 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201803/2773.html

我厅赴深沪浙开展学习调研

为学习借鉴深圳、上海、浙江等地区在绿色建筑、装配式建筑、勘察设计行业等方面的先进经验,进一步推动江苏相关工作高质量发展。近日,省住 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

如皋市城市电动汽车充电基础设施专项规划通过专家评审

日前,如皋市规划局组织召开了《如皋市城市电动汽车充电基础设施专项规划》(以下简称《规划》)专家论证会。来自苏州、南通的专家和市发改 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>