首页 > 新闻中心 > > 正文

费高云副省长调研特色田园乡村建设和村庄环境改善提升工作

日期:2018-05-05 11:01:39编辑作者:阳光在线开户

副省长费高云一行赴泰州市围绕特色田园乡村建设、村庄环境改善提升工作开展专题调研。省政府副秘书长陈少军,省住房城乡建设厅厅长周岚、厅党组书记顾小平、副厅长刘大威、副巡视员杨洪海等陪同调研。

费高云一行实地调研了泰兴市黄桥镇祁巷村、姜堰区沈高镇河横村和溱潼镇洲城村、兴化市缸顾乡东罗村和西郊镇徐圩村等地特色田园乡村建设、村庄环境改善提升工作情况。费高云对当前泰州市推进特色田园乡村建设、村庄环境改善提升的工作理念和相关做法给予了充分肯定。他指出,要紧扣乡村振兴战略实施和村情村需,抓紧补齐村庄基础设施短板,健全完善公共服务体系,不断提升人居环境质量;要把发展作为乡村建设的立足点,加快新型职业农民的培育,深入实施“一村一品一店”,带动特色产业发展和农民创业致富;要注重挖掘集体组织和农民群众的创新潜力,激发乡村发展活力,努力为推进全省特色田园乡村建设和村庄环境改善提升提供更多的可复制、能推广的样板经验。

省财政厅、国土资源厅、住房城乡建设厅相关处室负责同志随同调研。

调研黄桥镇祁巷村

调研姜堰现代农业展示中心

调研沈高镇河横村

村庄一角

调研溱潼镇洲城村

调研缸顾乡东罗村

村庄一角

调研西郊镇圩岸村

相关文章

沭阳县实施七大工程争创省级生态园林城市

为改善城市人居环境,提高城市品位,促进人与自然和谐发展,沭阳县坚持民生导向,突出特色打造,计划实施园林绿化七大工程,全力助推省级生 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201803/2773.html

我厅赴深沪浙开展学习调研

为学习借鉴深圳、上海、浙江等地区在绿色建筑、装配式建筑、勘察设计行业等方面的先进经验,进一步推动江苏相关工作高质量发展。近日,省住 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201804/0375.html

全省住房城乡建设系统工会工作会议在南京召开

全省住房城乡建设系统工会工作会议在南京召开,回顾总结2017年工作,研究部署2018年相关工作。省住房城乡建设厅党组书记顾小平,省总工会副 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

如皋市城市电动汽车充电基础设施专项规划通过专家评审

日前,如皋市规划局组织召开了《如皋市城市电动汽车充电基础设施专项规划》(以下简称《规划》)专家论证会。来自苏州、南通的专家和市发改 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201801/2960.html

全省住房城乡建设行业党委扩大会在泰州召开

1月12日,全省住房城乡建设行业党委扩大会议在泰州召开,行业党委委员和各设区市建设局(委)党委(组)书记参加会议。会议由省住建行业党 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>