首页 > 新闻中心 > > 正文

我厅研究推动全省城市管理高质量发展工作

日期:2018-04-28 18:56:25编辑作者:阳光在线开户

4月13日,省住房城乡建设厅在宿迁市组织召开全省城市管理高质量发展座谈会,着力推进全省城市管理高质量发展。副厅长宋如亚出席并主持会议。

会议重点围绕如何确定城市管理高质量发展的工作目标、开拓城市管理高质量发展的实施路径和实现城市管理高质量发展的具体举措开展讨论,同时针对城管执法体制改革、城乡生活垃圾分类和治理、“厕所革命”等重点工作分析存在的突出问题和主要矛盾,研究下步工作举措,并广泛听取了意见建议。

会议指出,全省城市管理工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委省政府高质量发展走在全国前列的目标定位和部署要求,以人民为中心,坚持问题导向和目标导向并重,实施城市管理精细化,推行共建共治共享,着力提升人民群众的获得感、各级领导的认同感和城管自身的成就感。要进一步夯实公共厕所和各类垃圾处理设施等基础设施建设以及城管执法队伍规范化建设等基础性工作,通过规划先行、标准规范支撑、改革创新、科技运用和党建引领等工作路径,着力推动全省城市管理高质量发展。会议还部署了当前城管执法体制改革工作推进、城乡生活垃圾分类和治理年度目标任务下达落实和“厕所革命”现状城乡公厕调查等重点工作。

会议期间,参会代表现场观摩了宿迁市骨科医院单位庭院开放式改造、仁恒里特色街区、钟吾路“街坊公社”的公厕服务功能拓展、项王路街景整治提升与精细管理、锦绣菜场等城市管理高质量发展典型项目。

厅城管局、全省13个设区市、昆山、泰兴、沭阳县(市)城管局负责同志参加会议。

会 场

宋如亚副厅长讲话

仁恒里特色街区察看现场

钟吾路“街坊公社”的公厕服务功能拓展察看现场

项王路街景整治提升与精细管理察看现场

相关文章

http://www.szmcgarden.com/news/201803/2072.html

全省建筑业发展与市场监管工作座谈会在南京召开

全省建筑业发展与市场监管工作座谈会在南京召开。厅建管处、各设区市建设局(委)以及昆山市、泰兴市、沭阳县建设局建筑业发展处、市场监管 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

海安城管规范管理,喜迎新春佳节

为进一步规范春节期间市容管理秩序,丰富人民群众的节日文化娱乐生活,海安县城管局在城区内设置了15处临时摊位疏导点,其中包括春联、街面 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201804/1078.html

全省物业管理工作座谈会在昆山召开

省住房城乡建设厅在昆山召开全省物业管理工作座谈会,厅副巡视员唐世海出席会议并讲话。会议总结了2017年全省物业管理工作,交流了各地工作 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201802/0162.html

省住房和城乡建设厅扎实推进扶贫开发工作

为深入贯彻落实中央和省委、省政府精准脱贫部署要求,1月19日,省住房城乡建设厅专题召开扶贫开发工作会议。厅党组书记顾小平书记出席会议 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201803/2071.html

我厅调研南京市住房工作

3月17日上午,省住房城乡建设厅副巡视员唐世海对南京市住房租赁市场、老旧小区整治、物业管理等住房工作进行调研。南京市住房保障和房产局 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>