首页 > 新闻中心 > > 正文

编制《城市家具建设指南》推动城市建设高质量发展

日期:2018-04-28 18:27:31编辑作者:阳光在线开户

4月13日,省住房城乡建设厅副厅长陈浩东主持召开了《城市家具建设指南》(以下简称《指南》)初步成果研讨会,在肯定编制思路、内容组织和突出创新的同时,对进一步梳理文本、充实内容、规范表述和优化版面等方面提出了意见。

陈浩东指出,编制成果基本达到预期目标,对指导全省城市建设高质量发展具有重大意义。他要求要进一步加强《指南》的深化,增强针对性、可操作性。在抓紧修改完善的基础上,组织成果评审,尽快印发各地指导工作,积极组织宣贯活动确保成果落地见效,使《指南》成为推动全省城市高质量建设的有益指导。

随着我国城市现代化建设进程加快,社会各界对城市空间品质和文化内涵彰显的要求不断提高,城市的环境面貌、空间品质正逐步成为评判城市建设高质量发展的重要标准。省住房城乡建设厅委托东华大学编制《指南》,旨在引导全省城市建设增强“城市家具”理念和标准化建设思路,推动各地不断提高城市建设质量。

会 场

相关文章

沭阳县:“一户一档”动态监管房地产市场

为进一步加强开发项目动态监管,切实规范房地产开发企业的开发经营行为,促进全县房地产持续健康发展,近期,沭阳县房管处为开发企业开发的 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

全省城建行业谋划2018年工作

省住房城乡建设厅在镇江市召开2018年城市建设工作座谈会,副厅长陈浩东出席会议并讲话。会议交流了各地2017年城市建设行业工作完成情况,研 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201804/2381.html

我厅召开厅党组中心组学习扩大会

4月8日,省住房城乡建设厅召开厅党组中心组学习扩大会,要求深刻领会党的十九大的鲜明主题,敢于担当负责,勇于开拓创新,不断推动全省住房 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

赣榆住房城乡建设局紧绷春季复工安全弦

近日,连云港市赣榆区住房和城乡建设局全面开展建设工程春季大检查,绷紧春季复工安全弦,确保全区建筑工程质量达标、安全施工。该局坚持由 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

沭阳县实施七大工程争创省级生态园林城市

为改善城市人居环境,提高城市品位,促进人与自然和谐发展,沭阳县坚持民生导向,突出特色打造,计划实施园林绿化七大工程,全力助推省级生 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>