首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏开展第二批特色田园乡村建设试点方案评审工作

日期:2018-04-10 14:23:15编辑作者:阳光在线开户

根据省委省政府工作部署,省特色田园乡村建设工作联席会议办公室于3月19日组织召开第二批候选试点村庄方案专家评审会,省住房城乡建设厅副厅长刘大威、副巡视员杨洪海出席会议。省特色田园乡村联席办各主任单位及厅有关处室单位负责同志参加会议。

会上,各候选试点村庄所在设区市田园办负责同志,县(市、区)政府分管领导、田园办及镇村负责人、设计负责人等逐一汇报了工作方案和规划设计方案的修改情况。

由省设计大师、东南大学建筑学院院长韩冬青教授领衔的专家组一致认为,第二批特色田园乡村建设候选试点村庄规划设计方案相较于首批试点村庄,在特色产业研究、乡土特色彰显、可操作性和可实施性等方面均有明显提升。

刘大威指出,通过对首批试点村庄持续督查指导,梳理了一些值得关注的问题,希望在第二批候选试点村庄方案评审过程中重点关注各部门资源整合、组织模式、设计师负责制、产业研究以及空间特色塑造等方面内容,以进一步提高各试点方案的针对性和可操作性。

会场

刘大威副厅长讲话

杨洪海副巡视员出席会议

相关文章

http://www.szmcgarden.com/news/201803/2773.html

我厅赴深沪浙开展学习调研

为学习借鉴深圳、上海、浙江等地区在绿色建筑、装配式建筑、勘察设计行业等方面的先进经验,进一步推动江苏相关工作高质量发展。近日,省住 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201803/2072.html

全省建筑业发展与市场监管工作座谈会在南京召开

全省建筑业发展与市场监管工作座谈会在南京召开。厅建管处、各设区市建设局(委)以及昆山市、泰兴市、沭阳县建设局建筑业发展处、市场监管 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201803/2071.html

我厅调研南京市住房工作

3月17日上午,省住房城乡建设厅副巡视员唐世海对南京市住房租赁市场、老旧小区整治、物业管理等住房工作进行调研。南京市住房保障和房产局 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

沭阳县实施七大工程争创省级生态园林城市

为改善城市人居环境,提高城市品位,促进人与自然和谐发展,沭阳县坚持民生导向,突出特色打造,计划实施园林绿化七大工程,全力助推省级生 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201711/0314.html

江苏沭阳:打造特色文化,彰显地方优势

沭阳,以花木之乡、虞姬故里闻名,文化底蕴丰厚。然而,很长一段时间以来,沭阳的文化底蕴并没有散发出真正的文化魅力,文化软实力只是看起 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>