首页 > 新闻中心 > > 正文

我厅召开2018年度党的建设工作会议

日期:2018-04-03 10:58:17编辑作者:阳光在线开户

省住房城乡建设厅召开2018年度党的建设工作会议。厅党组书记顾小平出席会议并讲话,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长袁丁就厅系统党风廉政建设提出要求,厅副巡视员、直属机关党委书记杨洪海传达了省级机关党的建设工作会议精神并代表厅直属机关党委作工作报告。

会议指出,厅属各级党组织要以党的政治建设为统领,自觉从推进中国特色社会主义事业、从党和国家全局高度领会和把握坚持党中央集中统一领导的重要性、必要性,旗帜鲜明、毫不含糊在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党理论创新的最新成果,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。2018年要以开展“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,引导党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,自觉把学习贯彻党的十九大精神与落实省委第十三届三次全会精神结合起来、与厅提出的“六个更高质量推动”结合起来、与做好本职工作结合起来,以实际行动为新时代党的历史使命不懈奋斗。

会议要求,把厅系统基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要自觉把党建工作放到全厅工作大局中去谋划、推进和落实,不断巩固巡视反馈意见整改成果,扎实推进基层党组织规范化建设,大力提升党组织的凝聚力和战斗力,持续汇聚推动全省住房城乡建设事业高质量发展的磅礴力量。

会议强调,机关纪委要聚焦主责主业,认真开展巡察工作,狠抓监督执纪问责,持续营造干事创业良好政治生态。要聚焦形式主义、官僚主义新动向新表现,严查各种隐性变异“四风”问题,以执着精神正风肃纪。要进一步完善廉政风险防控责任清单,扎紧扎牢制度篱笆,同时认真落实省级机关工委安排部署,推动“走建设万企,促转型发展”抓落实行动常态化长效化。

厅直属机关党委委员和各基层党组织主要负责人参加会议。会上,政策法规处、风景园林处、稽查办公室、职业资格考试与注册中心4个处室(单位)的党支部书记还就党建工作进行了述职。

会场

顾小平书记出席会议并讲话

袁丁组长出席会议并讲话

杨洪海书记出席会议并讲话

签署厅党风廉政建设责任书

相关文章

http://www.szmcgarden.com/news/201802/0162.html

省住房和城乡建设厅扎实推进扶贫开发工作

为深入贯彻落实中央和省委、省政府精准脱贫部署要求,1月19日,省住房城乡建设厅专题召开扶贫开发工作会议。厅党组书记顾小平书记出席会议 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201711/0314.html

江苏沭阳:打造特色文化,彰显地方优势

沭阳,以花木之乡、虞姬故里闻名,文化底蕴丰厚。然而,很长一段时间以来,沭阳的文化底蕴并没有散发出真正的文化魅力,文化软实力只是看起 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201804/0375.html

全省住房城乡建设系统工会工作会议在南京召开

全省住房城乡建设系统工会工作会议在南京召开,回顾总结2017年工作,研究部署2018年相关工作。省住房城乡建设厅党组书记顾小平,省总工会副 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

沭阳县:“一户一档”动态监管房地产市场

为进一步加强开发项目动态监管,切实规范房地产开发企业的开发经营行为,促进全县房地产持续健康发展,近期,沭阳县房管处为开发企业开发的 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201803/2774.html

全省风景园林工作座谈会在徐州召开

全省风景园林工作座谈会在徐州召开,会议总结了2017年全省风景园林工作成效,研究部署了2018年全省风景园林工作。省住房城乡建设厅副厅长张 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>