首页 > 新闻中心 > > 正文

我厅调研南京市住房工作

日期:2018-03-20 15:59:46编辑作者:阳光在线开户

3月17日上午,省住房城乡建设厅副巡视员唐世海对南京市住房租赁市场、老旧小区整治、物业管理等住房工作进行调研。南京市住房保障和房产局相关人员陪同调研。

唐世海对南京市大力推进住房租赁试点、积极开展老旧小区整治和既有住宅加装电梯、创建省级物业管理示范项目等方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,住房工作事关老百姓民生问题,社会关注度高,要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,更高质量推动群众居住条件改善。他希望南京市要按照中央和省委省政府的决策部署,大力培育和规范住房租赁市场,及时总结住房租赁试点经验,率先在全省建立租购并举的住房制度;积极实施宜居住区改善提升行动,推动老旧小区环境整治,总结既有住宅加装电梯等适老化改造经验,进一步提升社区物业服务水平,创建一批省级宜居示范住区,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,推动住有所居向住有宜居迈进。

现场调研一

现场调研二

相关文章

泗洪县积极争创省级生态园林城市

泗洪县五城同创大会召开后,该县住房城乡建设局积极启动江苏省生态园林城市创建工作。省级生态园林城市评比共涵盖八大类72项指标,该局进一 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201802/0161.html

我厅与英国埃塞克斯郡政府南京代表处交流公共厕所建设管理工作

1月27日,省住房城乡建设厅通过英国埃塞克斯郡政府南京代表处与英国厕所器具研究生产方面的企业进行了座谈,副厅长宋如亚出席座谈会。英国 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

沭阳县:“一户一档”动态监管房地产市场

为进一步加强开发项目动态监管,切实规范房地产开发企业的开发经营行为,促进全县房地产持续健康发展,近期,沭阳县房管处为开发企业开发的 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201801/2960.html

全省住房城乡建设行业党委扩大会在泰州召开

1月12日,全省住房城乡建设行业党委扩大会议在泰州召开,行业党委委员和各设区市建设局(委)党委(组)书记参加会议。会议由省住建行业党 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

省住建厅督查组肯定南通老旧建筑安全排查整治工作

江苏省住房和城乡建设厅组织的督查组,对南通市区老旧建筑安全排查、鉴定、整治和房屋安全管理信息系统建设等工作开展调研督查。督查组一行 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>