首页 > 新闻中心 > > 正文

全省住房城乡建设行业党委扩大会在泰州召开

日期:2018-01-29 15:17:26编辑作者:阳光在线开户

1月12日,全省住房城乡建设行业党委扩大会议在泰州召开,行业党委委员和各设区市建设局(委)党委(组)书记参加会议。会议由省住建行业党委副书记、省住房城乡建设厅直属机关党委书记杨洪海主持,泰州市委副书记庄兆林出席会议并致辞。

会议听取了泰州市住建局和城管局党建工作经验介绍,并通报了2017年行业党委工作情况和2018年主要工作打算。同时,与会人员围绕做好行业党建工作进行了交流研讨,并表决通过了调整省住建行业党委委员的决议。

杨洪海指出,近年来,全省住房城乡建设行业各级党组织高度重视党建工作,思路清晰、措施具体、成效显著。做好2018年党建工作,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是要旗帜鲜明讲政治,大力加强党的政治建设、组织力建设和党风廉政建设,引导广大党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。二是要抓好培训工作,把搞好行业党委委员和党建联络员培训工作作为统一思想、强化理论武装的重要渠道,进一步提升政治理论素质和党建工作水平。三是要加强宣传工作,紧密结合全省住房城乡建设行业特点,充分发挥行业党建视窗、杂志等平台优势,分类别、分层次抓好宣传工作,广泛争取群众的理解和支持,扩大行业党建工作的影响力。四是要强化工作交流,通过分行业、分条线召开党建工作座谈研讨会、经验交流会等方式,不断拓宽党务干部党建工作视野,引导党务干部学习借鉴先进的思路和做法,提升工作质效,推动各方面力量在党旗下凝聚。五是要持续抓好作风建设,严格落实习近平总书记关于作风建设的最新指示精神,聚焦形式主义、官僚主义新表现,把“落实”作为作风建设的关键词,引导全省住建系统上下联动、共同发力,推动全行业作风持续向好。六是要狠抓扶贫工作,全系统各行政主管部门要强化系统思维,树立“一盘棋”思想,在做好各自扶贫联系点工作基础上,统筹推进扶贫工作,确保取得实效。

与会人员还参观了泰州城市管理局党员组织生活馆、泰州市住建局城建档案馆和党建创新工作图片展。

会议现场

省住房城乡建设行业党委副书记、厅直属机关党委书记杨洪海主持会议并讲话

实地考察泰州市城市管理局党员组织生活馆

参观泰州市住房城乡建设局党建创新工作图片展


相关文章

海安县老旧小区雨污分流改造工程试点项目正式启动

按照省市两减六治三提升专项行动方案的要求,根据前期摸排调查,海安城区需实施雨污分流的老旧小区共186个,其中开发区23个,高新区163个。 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201801/2960.html

全省住房城乡建设行业党委扩大会在泰州召开

1月12日,全省住房城乡建设行业党委扩大会议在泰州召开,行业党委委员和各设区市建设局(委)党委(组)书记参加会议。会议由省住建行业党 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201801/2959.html

我省园林绿化工程建设市场管理改革创新试点工作取得新进展

自住房城乡建设部《关于开展园林绿化工程建设市场管理改革创新试点工作的通知》下发以来,江苏省住房城乡建设厅高度重视,先后召开园林绿化 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

省住建厅督查组肯定南通老旧建筑安全排查整治工作

江苏省住房和城乡建设厅组织的督查组,对南通市区老旧建筑安全排查、鉴定、整治和房屋安全管理信息系统建设等工作开展调研督查。督查组一行 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

如皋市城市电动汽车充电基础设施专项规划通过专家评审

日前,如皋市规划局组织召开了《如皋市城市电动汽车充电基础设施专项规划》(以下简称《规划》)专家论证会。来自苏州、南通的专家和市发改 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>