首页 > 新闻中心 > > 正文

我省园林绿化工程建设市场管理改革创新试点工作取得新进展

日期:2018-01-29 15:16:27编辑作者:阳光在线开户

自住房城乡建设部《关于开展园林绿化工程建设市场管理改革创新试点工作的通知》下发以来,江苏省住房城乡建设厅高度重视,先后召开园林绿化工程建设市场管理改革创新试点工作座谈会和推进会专题研究部署,在充分讨论、广泛征求意见的基础上,形成了《江苏省园林绿化工程建设市场管理改革创新试点工作方案》。全省13个设区市及3个省管县也迅速行动,结合本地实际,相继制订了试点工作方案。

目前,省、市园林绿化工程建设市场管理改革创新试点工作正在全面展开,我厅调研起草了《关于进一步加强城市园林绿化工程招投标管理工作的意见》,南京市正在起草以《南京市园林绿化建设管理办法》为核心的“1+X”管理文件,常州市正在研究制订园林绿化工程施工企业信用评价办法及实施细则。

为进一步了解江苏等2个试点省份和5个试点城市相关工作的开展情况,1月12日,住房城乡建设部在广州召开园林绿化工程建设市场管理改革试点工作座谈会,住房城乡建设部城建司副司长赵泽生出席会议并讲话。他指出,为贯彻“放管服”的改革要求,在园林绿化企业资质取消的背景下,各试点省市要直面问题、梳理问题、解决问题,做到简化工程建设流程,改变审批程序。政府部门要加强事中、事后监管,探索建立统一的园林绿化市场信用平台。

下一阶段,我厅将强化调研指导,督促各地出台相应的政策措施,及时总结经验,推广试点城市成功的做法和经验。

会 场

赵泽生副司长讲话


相关文章

http://www.szmcgarden.com/news/201711/0314.html

江苏沭阳:打造特色文化,彰显地方优势

沭阳,以花木之乡、虞姬故里闻名,文化底蕴丰厚。然而,很长一段时间以来,沭阳的文化底蕴并没有散发出真正的文化魅力,文化软实力只是看起 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

沭阳县实施七大工程争创省级生态园林城市

为改善城市人居环境,提高城市品位,促进人与自然和谐发展,沭阳县坚持民生导向,突出特色打造,计划实施园林绿化七大工程,全力助推省级生 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

如皋市城市电动汽车充电基础设施专项规划通过专家评审

日前,如皋市规划局组织召开了《如皋市城市电动汽车充电基础设施专项规划》(以下简称《规划》)专家论证会。来自苏州、南通的专家和市发改 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.szmcgarden.com/news/201801/2959.html

我省园林绿化工程建设市场管理改革创新试点工作取得新进展

自住房城乡建设部《关于开展园林绿化工程建设市场管理改革创新试点工作的通知》下发以来,江苏省住房城乡建设厅高度重视,先后召开园林绿化 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

沭阳县:“一户一档”动态监管房地产市场

为进一步加强开发项目动态监管,切实规范房地产开发企业的开发经营行为,促进全县房地产持续健康发展,近期,沭阳县房管处为开发企业开发的 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>